Похмелье поэта

В горле засохло, похмельем мели
голландец эхом пристал к берегу стихиры*
фатой моргана, исчезнувшей вдалеке, последней волны*.

Холст**, безжизненный и холостой.
Небосвод, холостой проекцией*** дразнит заложника штиля**,   
в отсутствии благодати, кометы***, стихии ливня.

Но, приливами чувств весны,
муссон вдохновения,
прогонит Прометея, мученья.

Прикосновением слова,
тающими ручейками,
ответит улыбающееся ему лик**.

Во свидетельство оживленный хроникой, холст,
пирографией,
проекциями строк истока**.

***************************************************
На лице музы, словом рисует эмоции поэт.
Если, они взаимные.
***************************************************
Пирография -(букв. — «рисование огнём») — техника,
применяемая в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике.
*********************
Dear my poetry, P.


Рецензии