Июльские откровения

"Мой друг, хочу тебе признаться:
Чтобы ты не испытывал ложных надежд,
Что другой человек мне нравится,
Что лишь дружбу хочу сохранить."

Ты извинилась при своём признании,
А извиниться следовало мне,
Ведь лицемером был и по признанию,
Хотел сменить другую в голове.

Ты хороша была, может невинна,
Но для меня была как вариант.
И я запутался, нити сознания,
Прикрыли мне глаза, закрыли свет.

В душе моей прошедшего следы
Никак утихнуть не желали,
А я пытался вообразить, что нет обиды.
Но сам так сблизился с тобой.

Не знаю, прочитаешь ты
Всех этих строчек откровения.
Но всё то время видел сны
И думал, всё ж, не о тебе я.

июль 2021


Рецензии