Изысканность в сказаниях...

Изысканость в сказаниях.
Где Летописец знает,
Особое умение,
Запечатлеть мгновения.
Из времени огромного,
В отрезках, всей истории,
И в правельном сложении,
Расставить даты верные.

По ним потом - по датам,
Сложится программа,
Как жили, что творили?
Народы, всего мира.
Но - может показаться,
Что кто-то, всё поправил?
Другие, уже числа.
В события, каких-то?

Может быть такое,
Кто хочет,
Всё испортить?
И исказить историю,
Как буд то, в шкурах
Ходим мы?
И боремся за место,
В пещерах по-соседству?

А кто тогда летает?
К звёздам неизвестным!
Строил пирамиды,
На Марсе и Венере?
Кто прямо на Луне,
Живёт и наблюдает?
Кто в толще, под землёй,
Вырыл котлованы?
Кто в море - океане,
Свободно разместился?
Живёт сейчас на дне,
И многое, таит в себе.

А кто окутал землю,
На равных расстояниях?
Пирамид так много,
Они везде встречаются!
И разные находки.
Есть даже великаны.
Зачем молчит история?
Мы что - от обезьян все?

А что, же обезьяны,
Не стали человеками?
А ползают себе,
Жуют банан с орехами,
Не ведая о том,
Что нас, всех породнили?
А так бы, все они,
В парламенты просились?

И вот бы было весело.
Сидят и рассуждают,
Макаки с человеками,
Законы обсуждают.
Пришли бы все - к согласию,
На равных, всех, условиях.
И стал бы человек,
По деревьям ползать?

        19.06.22


Рецензии