Дождь тихо постучал в окно...

Дождь тихо постучал в окно,
Развеял долгое забвение.
Он, всё ж, с тоскою заодно
И мыслям друг, и настроению.

Безмолвный шелест листьев у берёзы,
Капель стук, негромкий, по стеклу
Рождают призрачные грёзы
О всплесках волн на берегу.

О солнце утреннем на горизонте,
Где море с небом воедино,
Тёплый песок, огромный зонтик,
Плывущая там бригантина...


Рецензии