Кровавый балаган

(новости одного дня,
май 2022)

Слепые пастыри водят
Мир весь,
И злы их дела:
То, что сейчас происходит -
За гранью добра и зла...

      *  *  *

Не соблюсти процессию, траурную,
Если вам...
жёстко бьют полицейские
Дубинками по ногам...*

Скорбящие люди проститься
По-людски
Не могут никак:
Их отгоняет полиция,
конная, от катафалка...

   * * *

Звания больше не ценятся,
(Как это было встарь...)
"Я - чёрная и лесбиянка" -
представилась пресс-секретарь. **

   * * *

Платится кровью алой
За безграничный ленд-лиз -
Разменною картою стала,
Страны обезумевшей,  жизнь.

В наколках нацистских
грязных,
С Азова выходят пленные
(Бывшая гордость нации) -
Лезут из подземелья.

С глумливой улыбкой
кривляется
Амбал в игрушечном танке,
И главный клоун
старается,
Позируя в вышиванке.

И, названный спецоперацией,
Плен выдан за перемогу...
Внимая происходящему,
Мир сходит с ума понемногу.

   * * *
Слепые ли пастыри водят
Мир наш?
Сомненье берёт...
Или с ума людей сводит
Таинственный кукловод...


* На похоронах палестинской журналистки Ширин Абу Акле, израильская полиция, пытаясь помешать похоронной процессии идти пешком, атаковала толпу скорбящих людей, избивая их дубинками и ногами.

** Новый пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер начала свой первый брифинг со слов: "Я - первая чёрная, первая лесбиянка и первая эмигрантка..."


Рецензии
"Неужели в мире нашем
Только войн угрюмый кашель,
Только лужи мерзкой лжи?
Вся Вселенная в продаже,
Дешевеет Небо даже,
И в ломбард уходит жизнь."

Надежда, эти строки написал поэт Леонид Губанов, около сорока лет назад... Он был поэтом-пророком. То, что происходит - действительно, за гранью... За гранью человечности вообще... Спасибо Вам за Ваши смелые и правдивые строки!

Анна Корнева   20.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо Вам огромное за эти строки Леонида Губанова и за Вашу поддержку.

Надежда Сухомлинова   20.06.2022 19:54   Заявить о нарушении