Странник

В голодной и немой пустыне,
В центре бури находясь,
Ища заветный берег Нила,
Путник брёл, в душе молясь.

От жгучей жажды умирая,
Не мог вперёд идти без сил.
Найти ручей желал, не зная,
Что зря о помощи просил.

Очнувшись вновь под светом звёзд,
Увидел путник пред собой,
Что всего-лишь в паре вёрст
Храм стоит, покрытый мглой.

А в самом сердце того храма
На алтаре песков и вод
В золотой блестящей раме
Лежит кристалл точь-в-точь, как лёд.


Рецензии