У набережной

Не я это,
А солнечные лучи обнимают тебя крепко.
В полуденной истоме, в полусказанном слове
Жажда: ты выдыхаешь медленными и редкими;
И в золотистом очарованном блике ловишь
Взгляд поэта.

И, тая
Любопытство в этом — о, скромном! — облике,
Смотришь, как восхищённо горят огни
И дрожат в мягкой ласке тёплым облаком.
Так хрупко, что кажется, может, они —
Это я?

Твои плечи расслаблены, я — явление:
Где-то у набережной правобережной
Сплетается солнце с прикосновениями
К тебе — кружевной и порывисто нежной.


Рецензии