Надо верить в чудеса

          1 чудо
Белые Ночи вызывают удивление,
Говорят - природное явление!
Картина стала мне ясна,
Почему мне не до сна!

Я слышала об этом, знала,
Но оказалось знаний мало!
Надо оказаться в самой гуще,
Где краски ярче и погуще!

Невзирая на погоду,
Соберётся множество  народу!
АЛЫЕ увидеть ПАРУСА!!!
Это тоже чудеса!

          2 чудо
Голуби летают стайками,
А я любуюсь чайками!
Как без воды, без водоёма
Они летают возле дома?!

Чайки - птицы-рыбаки,
Живут у моря, у реки!
Что сюда их привело?!
Наверно, солнце и тепло!

Может, приглянулся наш район
Или резко поменяли рацион?!
Мы рядом с чайками живём,
А значит, близко водоём!

           3 чудо
Бегу на остановку, не зеваю
К своему любимому трамваю!
Обратите на него внимание -
ЧИЖИК он - красивое название!

Разные у ЧИЖИКОВ маршруты,
Опозданий ни минуты!
Ездят строго по часам...
Как тут не верить чудесам!

      Для меня это не последнее чудо!


Рецензии
Если взгляд притягивает маленькие, но чудесные мелочи, значит жизнь еще радует и ищет во всём свой позитив, своё ощущение мира и желание сотворить своё маленькое чудо.

Александра Токарева 3   21.11.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.