Черный ворон

Тот черный ворон ни над кем не вился,
Сидел спокойно в клетке и старел.
И никому давно уж не грозился,
Хотя он разговаривать умел.

Он мудрый был, признаем это сразу,
За жизнь пришел он к мудрости простой:
Он говорил, чтоб не прогнали разом,
 Но мало, чтоб иметь себе покой.


Рецензии