Беседа с Летом

Мне сказало Лето: -Приходи!
Я тебе воды согрело в речке!
Ягоды в лесу, а мышь за печкой
Корку ждет. И сыру захвати.

Огурцы налились, ей-же-ей!
Похрусти с лучком и со сметаной.
Кабачок в теплице – славный малый!
Жизнь и вправду стала веселей!

И гуляй, но помни: я с тебя
Все спрошу за овощи и фрукты!
Ты копай и поливай продукты,
Все зимой отведаешь, любя!


Рецензии