Ожидание

Отгорели каштанов свечи,
Убывает сирени волна.
Город ждет с белой ночью встречи,
Все шире ее крыла.

В небе взмахи над Петербургом
Осеняют великий вид,
Отбивают куранты гулко,
Крейсер настороже стоит.

Прогоняют взмахи крыльев
Вдаль от города облака.
И дожди, уже обессилев,
Задевают его слегка.


Рецензии