Ожерелье

Далеко, далеко, далеко, средь лесов и камней
Рассыпаются цепью озера карельских краев.
Я тебе эту цепь подарю, пусть навеки твоей
Она станет – краса водопадов, озер родников.

Перекаты речные, пороги… о чем говорят?
Вспоминают века и года. Кто тут жил-поживал.
А озера молчат и тяжелую память хранят.
Кто сражался жестоко за них, кто за них погибал.

И сейчас, у костра, не смотри, что зверье-комарье,
Что свежо от воды и что дым так и лезет в глаза.
Посмотри – Ожерелье карельское  – это твое!
Пусть его унести и надеть, что поделать, нельзя.


Рецензии