Портрет одиночества

ПОРТРЕТ ОДИНОЧЕСТВА

Бабушка с кошкою вечер встречают,
Бабушка с кошкою дружно скучают.
Пусто в деревне теперь даже летом:
Гости ведь стали давно "раритетом".

Серые лавки дворов опустелых,
Сад сиротливый в плодах перезрелых...
Нет сорванцов – колокольчиков смеха...
Кошка старушке и друг, и утеха.

Грустно в деревне: дворы онемели...
Годы страницами отшелестели...
Бабушка с кошкою вечер встречают,
Бабушка с кошкою жизнь коротают.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНДРОМ ОДИНОЧЕСТВА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/09/10/8003


Рецензии
Трогает и печалит! Сколько таких одиноких бабушек и в городах , и сёлах! Спасибо, Наташа, за тему! С теплом...

Людмила Глебова 4   19.03.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.