Грусть

Свет в комнате немного приглушён,
А звуки ночи ярче и звончей.
На бал сегодня ты не мною приглашён,
Не я с тобой в сиянии свечей.
В высоких зеркалах - размытые века.
Но неизменно па ночного вальса!
В твоей руке - спокойная рука,
Но не моя. Сжимаю грустно пальцы.

От тяжести такой - взлететь не в мочь.
О, как сирень бушует у ограды!
В шаль завернусь, шагну бесстрашно в ночь
Навстречу утру с тихою прохладой.

19.06.22


Рецензии