Не верьте данайцам дары приносящим

Бойтесь данайцев,
дары приносящих;
Остерегайтесь 
не пьющих, не курящих!
И подавая милость, просящим,
Умейте  отличать,
слепых от зрячих !

Не верьте тем,
кто вместо привета,
Заискивая говорит вам,
льстиво: «Здрастьте!»
И признаваясь
в вечной дружбе,
В  дукаво отводит
сторону глазки!

Гоните тех,
кто говорит без мата,
Красивыми словами
слух лаская;
Слова их лживые,
похуже автомата,
Которым предательски
стреляют в спину,


Не слушайте
ораторов звонких,
А будьте рядом
с теми, кто молчит;
Пустая бочка
катится без  толку
По мостовой и
громко, лишь гремит!

Не лезьте
обниматься сами,
К тем, кто в объятия
лукаво к вам идёт;
Такие ловкачи,
бывают, лишь, ворами;
И он чего ни будь
у вас да украдёт!

В жестокий век
тотального неверья,
Так  трудно трезво,
жизнь  прожить.
В  водовороте
мутном лицемерья,
Лучше пасть на дно,
и беспробудно  пить!

И после окончания
пути земного,
Не страшно в рубище
Всевышнему явиться;
Грехов у этих
не  бывает много
А лицемеру от Него
никак не откупиться!

сент2009


Рецензии