Про крышу

У кого-то крыша улизнула,
У кого-то вдруг устроила сквозняк:
Уползла, сбежала, упорхнула –
Не такой, уж если вдуматься, пустяк.

Ведь без крыши холодно и стенам,
И неловко окнам по ночам,
Пол холодный не согреть камином,
Ветер не даёт гореть свечам…

И как будто бы как прежде всё в порядке –
Высоко крыльцо, устойчив дом…
Только сиротливо смотрят окна
В даль, где скрылась крыша за бугром…


Рецензии