Я лежу на песочном пляже

Я лежу на песочном пляже
В панаме, без макияжа,
В закрытом купальнике и в очках,
Блаженствую в солнечных лучах.

Знакомиться я не пробую,
Никого совершенно не трогаю,
Отдыхаю, просто балдею,
Ни на кого не глазею.

Вот рядом плюхается мужчина,
Задевает меня беспричинно,
Смущается, извиняется,
И рядом со мною пристраивается.

Вот еще! Отодвигаюсь.
Подальше держаться стараюсь.
Плавайте, мужчина, купайтесь,
Пожалуйста, не приближайтесь.

Вечером в кафе за столиком
Сижу я и пью джин с тоником.
Снова тот мужчина рядом оказался,
Он опять откуда-то нарисовался.

На другой день, вроде, ненароком
Быть со мной рядом считал уже долгом.
Он прилип как будто бы ко мне,
Не дает побыть с собой наедине.

Потом начала уже ждать,
Появится ли опять?
Он, как по расписанию, выходит
И рядом со мною бродит.

Не мешает мне, не грубит,
Ласково только глядит.
Наконец, заговорить решился,
Несколько раз, правда, сбился.

Стеснительный, нерешительный,
Собеседник оказался восхитительный.
Теперь уже отдыхаем вдвоем,
Разговариваем с ним обо всем.

Вот так одиночества встретились,
И отношенья наметились.
Сначала, казалось, так, просто,
А оказалось – серьезно.

2022


Рецензии