это брат мой Каин

Это брат мой Каин, он по призванию – коэн.
Я всегда беспокоюсь, а брат мой – всегда спокоен.
Мы привыкли быть вместе – даже шагаем в ногу.
Я служу ему сторожем. Оба мы служим Богу.

Мы не ходим за стадом – ходят стада за нами,
Не гуляем в садах – чтоб они подавились плодами!
Не смогли бы жить в деревнях, городах, посёлках –
Там дома вдоль улиц стоят, как гроба на полках.

Мы вдвоём сидим весь день на ступенях храма,
А ложимся спать – так кладём под голову мрамор,
Потому что холодный камень под жарким ухом
Позволяет заснуть скорей, чем подушка с пухом.

Мы скучаем – пара актёров в пустом театре,
Нас тоска освещает – внезапно, как вспышкой - натрий,
В темноте исчезая неуловимым ниндзя.
Мы не спим никогда – еженощно друг другу снимся.

Лишь слеза по щеке стекает, жирна, как ворвань,
Брат всю ночь убеждает меня в том, что я не мёртвый,
Потому что смерть не живёт среди нас, евреев.
Я и сам под утро хотел бы ему поверить.


Рецензии
Очень сильное, вневременное парадоксальное высказывание. Вас читать, Михаэль - Радость и повод к размышлению. Спасибо за удовольствие узнавать Ваш мир

Лариса Миллс   21.04.2023 11:59     Заявить о нарушении
Лариса, огромное спасибо за такие чудесные отзывы!

Михаэль Шерб   22.04.2023 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.