Не было

Многолетняя ностальгия по времени,

где меня ещё не было…

Были все, кто любим, почитаем, читаем, -

а меня ещё не было…


Пусть бы я была там, в тех веках и годах,

но меня, увы, не было…

Я судьбою обделена, что все были тогда, -

когда меня не было…


Мне б увидеть их лица, услышать их смех и стихи -
в тех веках безвозвратных;
Наблюдать за рожденьем стиха, сотвореньем строки -
на заре и в лучах закатных…


Многолетняя ностальгия по времени -

почему меня не было?

Были все… будут все навсегда,-

те чудесные были и небыли…


Рецензии