Соври во спасение

Современная мудрость: "В мире, где все врут, говорящий правду создаёт больше проблем, чем решает."
Хм...



Соври во спасение. Это не будет,
Грехом, порождающим темные страхи.
За мелкую ложь никогда не осудят,
Вруна представляя к обагренной плахе.

Соври за спокойствие тысячи судеб!
Во имя стабильности, ради любви!
Бывает, что ложь и прощается людям,
Кто лжет во спасение.
Тоже соври.

И вот уже правда растерзана туго.
И каждый правдив привирающий плут.
А все защищают от правды друг друга.
Да только, по факту, по наглому
Врут...


Рецензии