Корни, крылья

         Вдохновение:"моё дитя, в далёком впереди"
         Автор Татьяна Кладкова. Благодарю сердечно.


Вот из прошлого фотографии,
Лиц любимых волшебный свет.
Никого почти, к сожалению,
На земле этой больше нет....

Я смотрю на них очень внимательно,
Вспоминаю прошедшее вслух,
И мне даже порою кажется,
Что отчётливо слышу звук
Патефона. Пластинка крУжится,
Песня слышится "из тогда":
"Не нужен мне берег турецкий,
Чужая земля не нужна".

И я подпеваю тихонько,
Они же ведь слышат меня,
И знают, что врать я не буду,
Ведь раньше же не врала.

Вот из прошлого фотографии:
Радость, боль и совесть моя.
Здесь начало и продолжение,
Корни, крылья - моя семья.



19.06.2022


Рецензии
Да они живы пока мы о них помним.

Вячеслав Сарафанов   19.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Стихотворение понравилось.

Вячеслав Сарафанов   19.02.2024 11:16   Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Помним.

Наталья Волкова Рыжая   20.02.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.