Суть жизни

Подождите хоть немного
И жизнь наладится у вас.
Этот лозунг,как тревога,
Слышится в который раз.

Всё,конечно,строго для народа:
Медицина,школы и жильё.
И куда же выведет дорога?
На поля слетелось вороньё.

Невозможно трезвым взглядом
Видеть быт в родной стране,
Секенд Хендовским нарядом
Дефилирует себе.

Бедных,нищих,оборванцев
Рост идёт из года в год,
Горстка маленьких засланцев
Обувает весь народ.

То,что было 3 копейки,
Завтра станет 3 рубля,
Знают дяди в тюбетейке-
Укрепился курс рубля.

Что ты смотришь,не мигая?
Вытри морду от соплей!
Вот водичка питьевая
И всего-то 100 рублей.

Гляньте цены на продукты,
Мудрые правители!
Экзотические фрукты-
Ешьте потребители!

Мы давно с Луны свалились,
Приземлились по весне,
Эти цены вам не снились
Даже в очень страшном сне.

Правды не было и нет,
Хоть кому пожалуйся,
На зарплату денег нет,
А в кредит-пожалуйста. 

Дайте пенсии,зарплаты,
Чтоб не стыдно было жить!
Бросьте думские дебаты,
Хватит с совестью грешить!

Плакал Мишка олимпийский,
Взгляд бросая с высоты,
Почему народ российский
Уезжает из страны?

Те,кто думает иначе,
Ищут оправдания,
Люд от этой жизни плачет,
Кушай обещания.

Всё сулите и сулите,
Равняемся с Анголою,
Вы внимательно смотрите-
Правда ходит голою.

Не обута,не одета,
Ходит без стеснения,
Но боится жить без света
И терпит все гонения.
 
Мы уверенно шагаем,
Но стоим где были.
Всем с душою помогаем,
О себе забыли.

Для чего нам ложь с экрана,
Что инфляция чуть-чуть?
Жить не можем без обмана,
Вот такая жизни суть.
   
         14.06.2022 г.


Рецензии