Лето-это колобок

С боку повернусь на бок
И открою глазки...
Лето-это колобок!
И конечно сказка !
В царстве лета хорошо,
Ягод изобилье.
Лето-это петушок-
Леденец-будильник.
Лето-яблоко,"хрум-хрум"...
Мяч -оно,забава.
Можно в летнюю жару
Загорать и плавать.
Лето-радуга,гамак,
Кукла-неваляшка;
Лето-роза,ирис,мак,
Белая ромашка.
Я забыла вам сказать,
Что оно воздушно;
Лето-это стрекоза,
Не ползущий уж,нет!
Летом песни мы поем,
Хоть мы и не птахи.
Лето -это водоем-
Лужа-черепаха.
Несомненно,решено,
Вам скажу на ушко:
"Все зеленое оно,
Потому-лягушка.


Рецензии
Доброе утро, Тома! Все ипостаси лета в вашем стихотворении! А ещё это детская улыбка! Приятные стихи - понравились!

Ткаченко Владимир   21.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   21.06.2022 14:59   Заявить о нарушении