Гребенщиковщина

Что ты хочешь услышать, внимая гаснущим звёздам?
Что ты хочешь увидеть, включая черный экран?
Время - не абсолютно, а значит, не может быть поздно.
И нет ничего невозможного, если ты достаточно пьян.

Но это не повод напиться, как возраст - не повод быть взрослым,
Как детство - не детская сказка, как ночь - не всегда крепкий сон.
Всегда существуют танкисты для тех, кто выдался ростом,
Всегда существуют святыни и те, кто идут на поклон.

Так что ты хочешь услышать, крича своим внутренним криком?
И что ты надеешься видеть, зажмурив покрепче глаза?
Всему - своя капелька в Лете, и каждому - место за Стиксом,
Коль масло поджечь - будет пламя, а если не жечь - то бальзам.

И ты можешь быть близоруким, но видеть зерно между плевел.
И ты можешь слышать все сферы, не слыша движения часов.
Напомни себе сохраниться, когда ты пройдешь этот level,
А я пойду выберу кто я, вдруг буду Гребенщиков.


                Москва, Отрадное, июнь 2022


Рецензии