Скрытое солнце

(О лесных пожарах 2010 года)

Пепелище и скрытое солнце,
в темной шали угара и дыма,
небо стало всего лишь оконцем,
нас не видя за то, что забыли...

Мы забыли и то, что любили,
и оставили в прошлом моленья,
потеряли, сменяв на мобилы,
почерк рук голосов поколений,

Потеряли в потоке значенье,
уронили святейшего важность,
на бегу заплетаем мгновенья,
быть приходится, плача, отважным.

И растратив свою эпатажность,
имиджей легковесность, отвязность
и гламурность, и стильность, вальяжность
дождь зовем на пожар солнца фабрик...

И усталое скрытое солнце
в шали шелковой гари и дыма,
смотрит тускло, в небесном оконце
нас не видно за то, что забыли...

2010


Рецензии
усталое скрытое солнце
в шали шелковой гари и дыма,
смотрит тускло,-
И метафорично ...

Татьяна Королёва-Манько   24.06.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.