Только вперёд!

Ответ Александру Рогачёву на его стихотворение
«душе не в силах  запретить»
http://stihi.ru/2022/06/18/6042

Только вперёд !
*************
Мы детство тянем за собой.
Тот мир далёкий за чертой.
Хотим всё так же удержать,
И не всегда спешим понять.

Что время это не игрушка
У колыбели погремушка.
Всё дальше тикают часы,
Где всё кладётся на весы.

В часах туда-сюда, тик-так.
Но в жизни всё-же, всё не так.
Прекрасен мир, сейчас и здесь
В душе у каждого он есть.

Но если всё-ж наоборот
Хотят назад, а не вперёд.
Не поезд в прошлое нас тянет.
А тот, что головы дурманит.

Всему свой час и своё время
И счастья миг и горя бремя.
Оно не повод жить в печали
Когда мы новый день встречали.

Не ради прошлого, когда-то
А чтобы дальше жить ребята.
Не детки уж давно все мы.
Другие мысли и умы.
**************
С дружеским приветом и добрыми пожеланиями сегодняшнего дня
всем живущим, сегодня от меня.
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
19.06.2022 - Speyer


Рецензии