Воздух

На улице стало прохладно,
и легче дышать.

Прошедший дождь,
остудил жаркий летний пыл.

Запах мокрого асфальта,
и грязной от воды земли,

Цветущая белая липа,
по долгу в ней живущие пчёлы.

Ветер, опоясавший на ново круг,
всё также к дереву примкнув.

Яркая зелёная трава,
в прозрачных капельках росы.

И так прекрасен, полон кислорода,
мир, после прошедшего дождя.


Рецензии