К обозначенным вехам

Долог путь от звезды до Голгофы.
Чем же так эта жизнь хороша?
Переплавлена в рифмы и строфы,
Повидавшая виды, душа.
Плачет ветер в глухом переулке.
Хлещет в мутные стёкла вода...
Голос твой отдалённый и гулкий
Не смолкает во мне никогда.
От Голгофы к Обители Бога -
Только небо да звёздная высь,
Бесконечная эта тревога
И такая короткая жизнь.
Только голос раскатистым эхом,
Не позволив мне сбиться с тропы,
Поведёт к обозначенным вехам
По тернистым дорогам судьбы.
 


Рецензии