Дождь

С неба хлынула вода,
так часто зарябило
месяцу к четвёртому.

Озаряет вспышкой небеса,
и звон в ушах, в который раз -
от гнева, что послан был природой.

Мы люди, нечистивы существа,
скверна в сердце каждого из нас,
и вот посмели землю утоптать.

Плачет и скорбит,
проклятья сыпет небосвод,
сделали его несчастным.

Сверху видя, весь тот смрад,
прозрачные потоки льют,
в попытке скрыть, очистить.

Ей больно, что о ней все позабыли,
что в животном страхе мы погрязли,
что вновь потомкам стыд.

И струится водопад, до самой смерти,
так люто хочет смыть всю кровь,
отчаянье и боль.

Ей одиноко так,
при звуке грома,
все попрятались совсем.

Им страшно так,
не верят молнии,
все кары ждут, летящей в небе.

По оконной раме, пусть
стучат уж капли,
нежель бьёт искуственна гроза.


Рецензии