Всё что надо вокруг

Ни в мыслях
Ни в пугающей дали
Хорошо, где нас нет? -
Нет места, где нам хорошо.

За окном снежные горы
Или песчаные бури
Нет разницы большой,
Коль завистливо сердце.

Отрицая личное счастье
Свой покой за скуку считая
Незаметно и быстро,
Жизнь угасает.

Прониклись бедою своей
И тяжестью мук
Некогда тут замечать,
Что радость вокруг.

Так томно и сладко
С другом делиться печалью
Мы с ним забываем -
Что в жизни счастливы всегда.


Рецензии