Падающие звёзды

Рассказал нам старик
Правду всю напрямик,
Что у леса угли обжигает.
В тёмном небе пустом
Звезды бродят гуртом,
Их небесный пастух выпасает.
Сколько можно кружить?
Им так хочется пить.
Звёзды жажда на небе терзает.
Отвлечётся пастух ,
На луны яркий круг
И они от него убегают.
Звезды с круга сойдут,
Ночи полог  прожгут,
А у самой земли пропадают.
Коль отыщешь звезду,
Позабудешь беду,
Ведь счастливые горя не знают.
Я не спал по ночам,
Я бродил тут и там,
И опять вот уже рассветает.
Звезды с неба летят,
Ясно видит их взгляд,
Но одни угольки долетают.


Рецензии