Слушай тишину

Слушая тишину
Радиостанций в глубинах космоса,
Ты смотришь в эту немую даль.
Закуривая одну за одной,
Думаешь о нем,
Или о ней,
Или о чём-то,
Что может казаться важнее.
И тебе не капли не жаль
Времени,
Что по каплям стекает
На холодную сталь
Пола.
Твоё сознание растворяется
В молчаливых волнах.

Крах систем
Всех известных,
В ближайших ста тысяч галактиках,
Как показывает практика:
Ты ему не нужна.
Или он ей,
Или еле еле время стекает по капле
И тебе ни капли не жаль.
Сто тысяч жал
Ударят в нервный узел
Щупальцей медузьей.
Вцепится в тишину
Дребезг твоего голоса.
Будет метаться,
Рвать на части
Время и пространство.
Потом оборвётся.

Странствуй!
Тебя все равно никто не ждёт.
И тебе ничего не светит.
Светлые руки господа бога
Щедро раздали плети.
Теперь каждый в ответе за то,
Чтобы ты
Был в самом маленьком шаге от смерти.
А пока есть возможность,
Внимательно слушай
Тишину
Межгалактических радиостанций,
В неумолимом танце
Вакуумных флуктуаций.


Рецензии
понравилось

Морис Кирцайн   12.07.2022 12:56     Заявить о нарушении