Цветы

Я подарила матери цветок
На день 8 марта, чтобы цвел.
И гиацинты в тот же день родным,
Чтоб аромат повсюду песню пел.
Они росли в горшках. Но на работе
Тюльпаны срезанные нам преподнесли,
Централизованно, чтоб были для души.
Они не радовали. С ними я ходила,
Одно лишь увяданье наблюдая,
И стройкой параллельно занимаясь.

Ты накануне не пришел ко мне,
И в поздравленье пожелал любви.
Как я ждала! Но ты не позвонил.
Должно быть, думал, будто я с другим.
А сердце мое о тебе мечтало,
И только лишь с тобою я встречалась.
Я помню все слова и взгляды все...
Но не со мною был ты по весне.

19 июня 2022


Рецензии