Po burzy. Kazimiera Illakowiczowna

После бури, что доселе гремит и блистает,
На тихие пашни нас возвращают,
Где вишни, как раньше, белеют,
В воскресение майское зреют.

От изгнаний, где кровь проливают,
Навсегда нас домой возвращают,
К саду, сараю и просу....
...мы заплаканы... устали досыта...

По пути невыносимо долгому
Упадём мы лицами на дорогу,
На нивы, под паром немного...
И плакаться будем пред Богом.


Рецензии