Ветер к яблоньке бежит...

Ветер к яблоньке бежит
И гнется тоненька веточка,
Где птичка,
Бойкая, сидит,

Сладким голосом поет
О весне.
Ветер похвалы той песне,
Раздавая, то вздохнет,

И перышки пушИт ее и поднимает,
То не дышит,
И будто бы в груди

Измученное сердце замирает;
И то, что песню ту он слышит,
Нет большей для него награды.


Рецензии