Осы

Глаза твои огромные и нос-
Искомый антипод!-на загляденье!
В пролистанном джейпеге сотня ос
Что жалят сердце без предупреждения.
От них не избавляют холода.
Я знаю, нужно быть сухим и сильным,
Но ты вода, ты русая вода,
Ругаешься так сладко и обильно,
Что мне приятно получить взасос
Костяшкой мысль о сотворении мира
Из сущности ребра, где важен пёс,
Театр, тренажёр, своя квартира...
И что ещё? И кто ещё? Один
(Рифмуется с фамилией) на стуле,
Когда заснул небесный серпантин,
И люди поднебесные заснули.


Рецензии