Моя фамилия

«Смените фамилию. Видно, она
Случайно вам Богом иль Чёртом дана.
Отец ваш расстрелян, а это пятно
Не Богом, а в спешке вам, видно, дано.
Смените фамилию, легче вам будет,
За это всерьез вас никто не осудит».
         Я молча стоял, притворившись глухим,
Сраженный до боли советом таким.
Потом, улыбнувшись, я громко сказал:
«Совет этот я не однажды слыхал.
Возможно, он дал бы мне жизнь и другую,
Но Родиной я и Отцом – не торгую».


Рецензии