Закатилось солнышко

Мы на лодочке вдвоем
По большой реке плывем.
Я на веслах, ты у руля
Ветер в спину, тра-ля-ля!
Мимо старых деревень,
Огородов и плетней.
Мимо пашни и лугов,
Покосившихся крестов.

Привев:
Утоли, вода, печаль.
Унеси, чего не жаль.
Шелуху ненужных слов,
И осколки ложных снов,
Боль незбывшихся надежд
И гордыни злой мятеж.

Не страшны нам хлад и мрак
На флагштоке красный стяг
Нас в ночи ведет звезда
Ты со мною навсегда
Крепче-крепче дуй, Борей!
Ты ко мне прижмись скорей.
Нас встречает океан,
Правим к острову Руян.


Рецензии