Смородина

Шеренгой смородина возле дорожки
И каждая меньше другого куста.
Да это же наши родные матрёшки,
Которым типична вовек простота.
К ним с запахом горьким прижалась крапива,
Помеха не вызовет малый испуг.
С тоской неприкрытой глядит молчаливо
Святая семейка на скошенный луг.
Всё также пьют корни полезные соки,
А утром и ночью добавка росы,
Но всё же втирается смута тревоги,
Коль нет больше рядом кипящей красы.
Цветы придавали вагон вдохновенья
И рифму лелеял разлив лепестков.
Ушло благолепие в пору забвенья,
Лишь ветер гуляет по ворсу лугов.
Какая-то пустошь и странная глыба
Мучительно давит на волю кустов.
На финише лета скажу им спасибо
За чёрные кисти любимых плодов.


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   21.06.2022 17:47     Заявить о нарушении
Вкусная ягода!

Владимир Мошонкин   29.06.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.