За мечтой!

Кто-то скажет, как много людей сумасшедших,
Каждый день позволяющих глупо мечтать,
О разбитых надеждах забывших поспешно,
Чтобы выше и выше с обрыва взлетать.

Кто-то скажет про них, как по-детски наивны.
Места шишек на лбу уже нет, но идут
За мечтою своей, ошибаясь стабильно,
Лишь ведомые мыслью "а, может быть, вдруг".

И лишь малая часть, кто в таких слепо верит,
Позволяет взлететь, пряча быт под кровать.
Кто дает без отдачи таким людям денег,
Кто готов их любить и их преданно ждать.

Эти люди, как корни деревьев, способны
Своей верой питать чью-то крону мечты.
Их забота даёт много места простору,
Где взрастут неизвестные миру цветы.

И я знаю, безумных и столь гениальных,
Непонятных толпе, их клянущих за то,
Что свобода их мыслей и помыслов тайных
Подрывает сложившееся здесь бытие.
И я верю, сквозь критику, ненависть, зависть
Пробираясь, творцы обретут все сполна.
Может быть, им полшага до цели осталось,
Только б сил им хватило довершить до конца.


Рецензии