56. День летнего солнцестояния

Июнь шагает по планете.
Покрылись зеленью луга.
И с каждым днём всё жарче ветер
По небу гонит облака.

День жаркий, к вечеру плаксивый
Стрижей нагонит из гнезда.
И песней соловей ретивый
Перепоёт в ночи дрозда.

За полосой седых туманов
Закружит голову жасмин.
В горах сведёт своим дурманом
Бальзам целебный - розмарин.

И посреди степных бурьянов
Люпины в небо поднялись.
Гордыня. "Туфельки сафьянов",
На небо гордо смотрят ввысь.

Ирис, пионы, смоляносы.
Нас манят пряностью своей.
Цветы двора. Скромны. Не в спросе.
Но пахнут юностью моей.

День самый длинный. Вечер долгий.
Лишь солнце обретёт покой,
Так сразу лучик его сонный
Зарю поднимет над землёй.

18.06.2022.


Рецензии
Яркая картина лета получилась!

Антонина Белоусова   22.09.2023 20:06     Заявить о нарушении
Антонина, простите, я всё куда-то опаздываю. Вот и сейчас проспала вашу рецензию. Спасибо Вам и Вам красивой осени.

Валентина Макарова 7   14.11.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.