Картины зимних снов

По стойке смирно стояли кипарисы
Вдоль в даль бегущих рельсов-певунов,
И взор ласкали, зеленяя, мысы
И море с кромкой серых берегов.
Лучи играли в синеве строптивой,
В волнах, бегущих с пеной в хохолке,
И в гранях яркого аквамарина
Терялось небо, утонув на дне.

Таким привиделось при встрече море
Из тамбура плацкартного вагона.
Вдыхая аромат южных цветов,
Я видела картины зимних снов.


Рецензии