Бабушке

Совсем маленькой малышкой,
Как воробушек в гнезде,
Я лежала у твоей подмышки,
Твою руку дергая во сне.
Ты рассказывала сказки еле слышно,
Чтобы сон мой сладкий не спугнуть.
До сих пор я помню, как ты дышишь,
Говоришь, как помогаешь мне уснуть.
Моя бабушка! Любимая! Родная!
Ручейки морщинок на лице,
Волос белый, речь совсем простая
С возрастом ещё дороже мне.
Знаю, ты теперь глядишь на Землю с неба,
Радуешься, злишься на меня.
Знаю, охраняешь сверху. Где-то
Есть любимая бабулечка моя.


Рецензии