Выживать устала

Меня никто не оправдал,
И я себя не оправдала,
За то, что кто-то ожидал
И я с надеждой ожидала,
Выбрав казалось верный путь,
Я не прошла теперь ни шага.

Кого пыталась обмануть,
Когда внушала, что так надо:
Идти, стирать ступни, терпеть,
Ждать день, когда вдруг станет лучше,
Ломать себя, сжигать, болеть, -
И это все считать лишь чушью.
Да, многие вот так живут,
По мне лишь просто выживают.
И, значит, так же я смогу,
Не сахарная, не расстаю.

Но оказалось, не смогла.
Не винтик я в большой системе.
И, кажется, я здесь одна.
Как жить и выжить я не в теме.

Мое нутро кричит сейчас,
Я жить хочу теперь свободно.
Пока огонь мой не угас,
Другим, себе я не угодна.

Никто не сможет оправдать
Неистовую жажду жизни.
И от того, что мне не дать
Другим, я стала ненавистней
В первую очередь себе.
Я первой кину в себя камень.
Моя судьба, решать здесь мне,
Кем быть, кем я когда-то стану.

Меня никто не оправдал,
И я себя не оправдала.
Простите те, кто что-то ждал
За то, что выживать устала.

Бой не проигран, не сдаюсь.
Теперь я мыслю по-другому.
И пусть не оправдают. Пусть
Пройдут мой путь, мою дорогу.


Рецензии