Я годами тебя не вижу

Я годами тебя не вижу,
Даже в мыслях не возвращаюсь.
Для себя я однажды решила
Что на веки мы попрощались.

Ведь давно наши жизни сложились
С теми, кто нам больше подходит.
И по комнате в старом доме
Наши тени давно не бродят.

И почти не колышется сердце,
Если имя твое я слышу.
А когда-то я сильно мечтала
Точно также назвать сынишку.

Я ушла, разорвав на части
Твоё сердце с огромной любовью.
Я ушла, потому что знала,
что не буду сама собою:

Задохнусь в монотонности будней,
Став примерной женой и мамой.
А мне жизни другой хотелось
Помнишь, я же была упрямой!

И полжизни мне было спокойно,
Я оставила прошлое в прошлом.
Я себя у тебя отмолила,
Память снегом все запорОшила.

Но однажды раздался голос
И в тиски моё сердце сжал
«Как ты? У меня все отлично!
Но я долго тебя искал!»

Очень странно, слушать о счастье
Что случилось, но не со мною.
Я построю высокую стену
Из нейтральности перед собою.

И понять до конца не в силах
Для чего эта странная дружба,
Поздравления с Днём рождения-
Я молчаньем кричу: «Не нужно!

Ведь никто ничего не изменит.
Мы довольны всем тем, что сложилось.»
Нажимаю на «сброс» в телефоне:
Я хочу, чтобы сердце не билось.


Рецензии