Скорорежимное,

Лето, не проскакивай так быстро
Мимо окон будней трудовых,
Резкое, с натурой норовистой,
Шустрое, живее всех живых!

Не поспеть за мыслями шальными,
Чувствами, познавшими восторг,
Мне бы тоже в спринтерском режиме
Не терять улыбку и задор!..

Может быть, лукавое, смеёшься?
За тобой в лугах не уследишь,
Не идёшь, а именно несёшься,
Резво скачешь, пулею летишь!

Грозовое, жаркое, шальное,
С запахами скошеной травы,
Радужное, звёздное, хмельное,
С сонной скачкой лунной головы...

Как тебя хотели мы и ждали!..
Увидали! Дождались! И вот -
Не успев обуть народ в сандалии,
Движешься вперёд, за горизонт...

Кадры дней без устали мелькают,
Как же их успеть запечатлеть?
Ведь, пока свет сетью строф тягаю,
Мог уже б, как негр, загореть,

Искупаться б мог в прохладной речке,
Очень сочной ягоды поесть,
Не в ютуб, в приватном топ-местечке
Стих любимой в губы произнесть...

Здесь, сейчас рад слогом беспечальным
Дивный случай отразить, сей миг
Сфоткать, чтоб зимой был музыкальным
Рядом с Музой рифменный язык...
       15-19.06.2022.


Рецензии