Безумный мир...

Теракты, катастрофы, даже войны
Приемлем мы обыденно спокойно,
Когда отстранены мы от беды,
Не в стадии грохочущей войны.

А если сыпятся ракеты градом,
Когда беда совсем с тобою рядом,
Когда злосчастный вот он, Колизей -
Смерть неповинных унесла людей;

Насилие, жестокость, кровь людская
Сто дней течёт, течёт рекой без края...
То ненависть рождается внутри
И плещет через край на визави.

Хоть Бог велит, прощать врагов нам надо,
Но как простит насилуемых мама
Дитя её, тем паче на глазах?
Злость, ненависть рождает, а не страх!

Она готова растерзать врагов!
За их дела всех нас ответ таков...
Нет безразличия, бессостраданья...
И нет врагам за ужас оправданья!


Рецензии