холодильники памяти

из холодильников памяти
я достаю сны
и размораживаю

они не размораживаются одновременно
они размораживаются по частям

сначала я вижу полет
потом птиц
потом облака
и город внизу

лишь потом
много позже
я ощущаю свой страх
и радость от полёта
над городом
среди облаков и птиц

сны всегда доходят
до сознания
в разобранном виде

их можно собрать
миллиардом возможных комбинаций
но ни один из этих вариантов
не окажется аутентичным

тем истинным сном


Рецензии