Мой Род

Лица и судьбы в ветви сплетались
Даже не встретившись, мы расставались-
В мирные годы шли на войну:
На век оставаясь у гнева в плену.
Свадьбы играли, рожали детей,
В этой холодной немой пустоте.
Никто не хотел выбиваться из строя
И вот, нас осталось сегодня лишь трое,
Из сильных красивых и смелых Родов,
Никто, оказалось, прощать не готов.
Но сколько же можно по кругу ходить-
Любить и терять, терять и любить?

Я в лица и ветви впиваюсь глазами
«Прости, дорогая!- шепчу своей маме,-
Ты долго держалась и лямку тянула,
Однажды сдалась и ушла, утонула».
И не было сил эту правду признать,
Я дочке стыдилась долго сказать..
Бабуле, с улыбкой, разглажу морщины,
И в ноги всем кланяюсь нашим мужчинам.
Не верили в вас, или недолюбили,
Без вкуса и цвета, не «жили», а «были»..

Приму, с пониманием, каждую Душу:
Я вам не судья, и баланс не нарушу.
Но вас попрошу поделиться советом,
И мудрые дать на вопросы ответы
Где силы мне взять, чтобы Род оживить,
Чтоб счастливо, долго, со смыслом прожить?
Ответ я услышу в плеске воды:
«Тебя сбережем от всякой беды.
Живи, и люби, и идите вперёд!
А Ангел поддержит и помощь придет.
Но в радости миг, и в минуты печали,
Вспомни всех бабушек, что люльку качали
И деда, на старой скамейке у дома,
Вернись в те места, где все так знакомо
И сердце открыв, поклонись до земли-
Ведь все мы в «сегодня» тебя привели!


Рецензии