Утренняя картинка

В краске масляной утром картинка,
Глянец реченьки - что зеркала.
Тонкорунная белая дымка
На сырую низину легла.
Рань проснулась ,нет пешего люда.
Высь таранит зигзагами стриж.
Ждёт округа какое-то чудо,
Напружинив голодную тишь.
А у вязко пахучей трясины
Страх по телу пройдёт ледяной,
Ствол горелый у мёртвой осины -
Аналогия с Бабой-Ягой.
От росы всюду крошки алмаза
Декорируют наш материк.
Взял уже на прицел тайну часа
Лунным рогом отточенный миг.
Время взлёта у кромки порога
И раздвинут простор ветерку.
За чащобой вздохнула дорога
На своём одиноком веку.


Рецензии
Согласен с Ларой!

Вадим Константинов 2   19.06.2022 15:54     Заявить о нарушении
Это хорошо!

Владимир Мошонкин   21.06.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.